Турист-экстремал не прошел Колыму

Вело-авантюрист с 20-летним стажем Андрес Абьян Пахарес планировал проехать 4 600 км на велосипеде в самый разгар русской зимы. 3 декабря он прилетел в Москву, а оттуда отправился в Магадан, где собирался начать свою одиссею длиной в 4 658 км до Иркутска, пишет ИноСМИ. Для акклиматизации он на несколько дней остался в Магадане, который встретил его 17-градусным морозом и метелью, а потом отправился в путь. На трассе Андреса остановили три ингуша на внедорожнике: они предупредили, что температура будет падать, и посоветовали найти дом для ночлега. Однако испанец не воспринял их совет всерьез и решил разбить палатку.

Несмотря на неудачу, турист не отчаялся (Источник фото: as.com)

На обратном пути Ваха Чемурзиев, Аслан Хабриев и Мовсар Муцольгов увидели палатку Андреса и решили, что он уже мертв, однако выяснилось, что испанец просто получил серьезное обморожение. Его погрузили в машину и отвезли в больницу, что спасло экстремала от верной смерти.

С такими сложностями в пути Андрес столкнулся впервые. Прежде он путешествовал на велосипеде по Индии, Ираку, Ирану, Иордании, Ливану, Монголии, Пакистану и другим странам и всегда выходил из своих приключений победителем.

Несмотря на неудачу, турист не отчаялся: происшествие он называет «невезением» и планирует повторить попытку, только теперь уже летом.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: